ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВИДЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В КЛИНИКЕ НАУЧНОГО ЦЕНТРА:

Консервативное и оперативное, включая лапароскопическое, лечение урологических, андрологических, онкоурологичеких, урогинекологических заболеваний у детей и взрослых.
Реконструктивно-пластические оперативные вмешательства при врожденных аномалиях и приобретенных повреждениях почек, мочеточников, мочевого пузыря, уретре, тяжёлых формах мочекаменной болезни.
Конверсионные оперативные вмешательства на органах мочеполовой системы. Оперативное лечение экстрофии мочевого пузыря, эписпадии и гипоспадии.
Реконструктивно-пластические операции по поводу послеоперационных рубцов, послеоперационных грыж, абдоминопластика.

ПАВЛОВ Андрей Юрьевич – доктор медицинских наук – ФГБУ «Российский научный центр рентгенорадиологии Министерства здравоохранения РФ» – 117997, г. Москва, ул. Профсоюзная, 86. E-mail: pavlovdetur@mail.ru

Андрей Юрьевич Павлов родился 3 января 1955 года в семье врача в городе Куйбышеве (ныне Самара). В 1972 году окончил среднюю школу в посёлке Сычёво Рузского района Московской области. В том же году поступил на первый курс лечебного факультета 2-го Московского ордена Ленина Государственного медицинского института (МОЛГМИ) им. Н. И. Пирогова (ныне Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова). Учёбу в институте до его окончания совмещал с работой в 31-й городской клинической больнице г. Москвы в должности санитара оперблока, а в дальнейшем анестезиста-реаниматора отделения анестезиологии и реанимации. К  моменту окончания института владел навыками обследования и ведения хирургических и урологических больных, самостоятельно выполнял аппендэктомии, холецистэктомии и другие оперативные вмешательства.

По окончании института в 1978 году был зачислен в клиническую ординатуру на кафедру урологии и оперативной нефрологии 2-го МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова, которой руководил академик АМН СССР Н. А. Лопаткин. Окончив ординатуру, в 1980 году поступил в аспирантуру по специальности «Урология». Завершив обучение в аспирантуре в 1984 году, успешно защитил диссертацию на соискание звания кандидата медицинских наук на тему: «Функциональное состояние паращитовидных желез у больных коралловидным нефролитиазом».

С 1983 по 2010 год работал в Федеральном государственном учреждении «Научно-исследовательский институт урологии Росмедтехнологий», в 1984 году переведён на должность младшего научного сотрудника оотдела мочекаменной болезни, затем старшего, ведущего, главного научного сотрудника детской урологии. За время работы в ФГУ «НИИ Урологии Росмедтехнологий» под руководством академика РАМН Николая Алексеевича Лопаткина прошёл путь от младшего научного сотрудника до руководителя отдела детской урологии.
С 1993 по 2007 год научную деятельность совмещал с работой в должности заведующего урологическим отделением института. С 2007 по 2010 год заместитель директора по науке ФГУ НИИ урологии Росмедтехнологий. В 1992 году решением Высшей аттестационной комиссии А. Ю. Павлову присвоено учёное звание «Старший научный сотрудник». В 1997 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Обструктивные уропатии и тяжёлые формы мочекаменной болезни у детей». Врач высшей категории. С вводом в строй клинического корпуса института в 1993 году совмещал работу в должности главного научного сотрудника с обязанностями заведующего вторым урологическим отделением, в открытии которого принимал активное участие.
В 2000 году награждён значком «Отличник здравоохранения». В 2001 году переведён на должность заведующего первым урологическим отделением с совмещением обязанностей главного научного сотрудника отдела детской урологии ФГУ «НИИ Урологии Росмедтехнологий». В 2003 году А. Ю. Павлову вынесена благодарность министра здравоохранения России. В 2005 году назначен на должность Руководителя клиники детской урологии-андрологии ФГУ «НИИ Урологии Росмедтехнологий». В этом же году принят в члены Европейского общества детской урологии (ESPU).
С января 2007 года в соответствии с научно-практическим договором, заключённым между ФГУ «НИИ Урологии Росмедтехнологий» и Центральным научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова, на базе первого урологического отделения проводилось лечение больных с последствиями сочетанного травматического поражения костей и органов таза, а также уретры.
С июля 2007 года являлся заместителем директора ФГУ «НИИ Урологии Росмедтехнологий» по науке. Руководил разработкой, развитием и внедрением высокотехнологичной медицинской помощи взрослым и детям с урологическими заболеваниями. Руководил клинико-научным направлением развития детской урологии-андрологии.

Сертифицирован по специальностям: хирургия, урология, эстетическая и пластическая хирургия, эндоскопия, детская урология и андрология. В декабре 2008 года на первом съезде Межрегиональной общественной организации детских урологов–андрологов (МООДУА) избран заместителем председателя (проф. И. В. Казанская) этой организации. Врач высшей категории. Владеет всеми видами обследования и лечения урологических больных, выполняет все виды оперативного лечения урологических заболеваний у взрослых и детей.

С 1 февраля 2010 года занимает должность заместителя директора по научно-лечебной работе и главного врача клиники Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский научный центр рентгенорадиологии Министерства здравоохранения Российской Федерации». Является членом правления (президиума) Российского общества урологов (РОУ), председателем секции детской урологии-андрологии. Принимал участие в дискуссии Круглого стола «Мужское здоровье, как демографический фактор» в рамках II Междисциплинарного форума «Медицина молодая» в декабре 2019 года.

Указом Президента Российской Федерации от 14 мая 2016 года А. Ю. Павлову присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».
А. Ю. Павловым выполнено свыше 4000 оперативных вмешательств у детей и взрослых с урологическими заболеваниями. Проводит оперативные вмешательства у взрослых и детей традиционными и эндоскопическими методами лечения при коралловидном нефролитиазе и других формах мочекаменной болезни, гиперпаратиреозе, заболеваниях и поражениях урогенитальной зоны — экстрофии мочевого пузыря, эписпадии, гипоспадии, микропении, посттравматических поврежденияи уретры и половых органов у мужчин, женщин, мальчиков и девочек; врождённых и приобретённых пороках верхних и нижних мочевых путей — гидронефрозе, уретерогидронефрозе, пузырно-мочеточниковом рефлюксе, мочеполовых и мочекишечных свищах, реконструктивно-восстановительных повторных операциях на мочеполовых органах.

А. Ю. Павлов является автором более 300 научных работ и двух патентов на изобретения. Несмотря на занимаемую ответственную административную должность, активно продолжает выполнять хирургические операции и консультировать пациентов, в том числе, по мере возможности, на нашем интернет-форуме.

Бюро переводов (Москва) - АНГЛИЙСКИЙ язык - переводчик Дыков А.Н. Тел. (495) 349-91-65 НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК - РЕПЕТИТОР Кузьмина Ирина Ивановна (Москва). Тел. (495) 349-91-65 метро Братиславская, Марьино, Люблино

</div> </body> </html> <noscript> <noscript> <noscript> <noscript> <noscript> <noscript> <noscript> <noscript> <noscript> <noscript> <plaintext> <plaintext> <plaintext> <plaintext> <plaintext> <plaintext> <plaintext> <plaintext> <plaintext> <plaintext> <xmp>